Envío gratis para pedidos de más de 60€ a Zaragoza ciudad.

Cosas que debes saber si congelas carne

Muchas veces compramos demasiada carne, vemos una buena oferta o no planificamos bien la semana y tenemos que acabar congelándola. ¿Sabes como congelarla? Te contamos como hacerlo.

¿Cuándo se puede congelar carne? 

Siempre que la carne sea fresca y de calidad podremos congelarla.

¿Cómo debemos congelarla?

Cuanto antes se congele mejor, ya que cada día que pasa la carne se deteriora. Como las grasas se estropean con mayor rapidez que el resto de la carne, recomendamos retirar los trozos de grasa que tenga alrededor.

Cada porción de carne como máximo 250 g y siempre los envolveremos con papel film. Y si está cocinada tendremos que esperar a que se enfríe antes de meterla al congelador.

 ¿Qué carne no debemos congelar?

1. Trozos grandes: hay que evitarlos porque la congelación no será uniforme y la descongelación tardará mucho y se puede estropear la pieza.

2. Carne a punto de caducar: es más que probable que se termine por estropear durante la descongelación. 

3. Carne picada: a no ser que sea muy fresca.

¿Se puede volver a congelar? 

No se puede volver a congelar carne fresca que haya estado congelada previamente.  Sí se puede congelar de nuevo la carne descongelada que haya sido cocinada a altas temperaturas, ya que el calor destruye los gérmenes que causan el deterioro de la carne y podremos congelarla de nuevo sin riesgos. 

¿Cuánto tiempo aguanta la carne en el congelador? 

Siempre dependerá de las estrellas que tenga el congelador y del tipo de corte de la carne que se trate: 

Las carnes magras (filetes de ternera, carnes de pollo, pavo...): entre 6 y 12 meses. 

Las carnes grasas (chuletas de cerdo): de 3 a 6 meses. 

La carne picada: entre 3 y 4 meses.

Las carnes muy grasas (panceta, salchichas, chorizos frescos...): entre 1 y 2 meses. 


¿Cómo debemos descongelarla?

Lentamente y de forma natural. Pasamos la carne del congelador a la nevera. No es recomendable descongelar a temperatura ambiente y menos si se trata de un día caluroso. La carne descongelada se deteriora más rápido y por ello debe cocinarse inmediatamente.

Si está cocinada y con salsa, podremos descongelarla utilizando el programa de descongelación del microondas o en un cazo a fuego lento.

Si tienes cualquier pregunta sobre este tema, no dudes en escribirnos.

Comments (0)

Producto añadido a la lista de deseos
Product added to compare.

USO DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies PHP para mantener la sesión del navegador y cookies de terceros (Google Analytics) para realizar tareas de analítica de visitas. Al continuar con tu navegación entendemos que aceptas nuestra política de cookies.

Acepto la política de cookies lea nuestra política de privacidad