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Nos llegan muchas preguntas sobre los jamones, ya que con diferencia es uno de los productos más consumidos en la dieta mediterránea, por eso hemos querido hacer un resumen de las preguntas que más nos hacen por si tú también las tienes:

1. ¿Cuánto dura el jamón envasado al vacío cerrado?

El jamón envasado al vacío cerrado puede conservarse hasta un período de 90 días. Durante este tiempo, el jamón estará protegido del oxígeno y la humedad, lo que ayudará a prevenir su deterioro.

2. ¿Cuánto dura el jamón envasado al vacío, una vez abierto el paquete?

El jamón envasado al vacío es una forma ideal de conservar este delicioso manjar durante un período prolongado de tiempo. Cuando abres uno de los paquetes para consumirlo, lo recomendable es comerte el producto dentro de las 24 horas siguientes.

3. ¿Se puede congelar el jamón envasado al vacío?

No se recomienda congelar el jamón envasado al vacío, ya que esto puede provocar la pérdida de sus propiedades organolépticas. El jamón congelado tendrá un sabor y una textura más apagados.

4. ¿Cómo se conserva el jamón envasado al vacío?

No es necesario que guardes el loncheado al vacío en el frigorífico, como se piensa mucha gente, bastará con que lo metas en un espacio seco, oscuro y con una temperatura de entre 16º y 20º, es decir, puedes tenerlo en la despensa sin problema.

5. ¿Cuánto dura un jamón sin abrir?

Un jamón o una paletilla sin abrir se pueden conservar en perfecto estado durante al menos dos meses. Lo ideal es mantenerlos en su envase original y guardarlos en un lugar fresco y seco alejado del sol.

6. ¿Cuánto dura un jamón abierto?

Un jamón o una paletilla abiertas se pueden conservar en buen estado durante un mes. Para ello, es importante mantenerlos a temperatura ambiente (entre 20 y 23 grados) y colocarlos en un jamonero.

Si quieres conservar el jamón abierto durante más tiempo, puedes envolverlo con papel parafinado o film de cocina para evitar que se seque. También puedes colocarlo en la nevera, pero en este caso el jamón tendrá un sabor y una textura más apagados.

7. ¿Qué pasa si el jamón se seca?

Si el jamón se seca, puedes recuperar su humedad, una buena opción es aplicar aceite de oliva sobre la zona que está más seca. De esta forma, conseguirás ablandar la carne y recuperar su jugosidad. Además, el aceite de oliva le aportará un sabor y aroma extra. Otra opción es cocinar el jamón, puedes cortarlo en tacos y saltearlo con los ingredientes que más te gusten.

8. ¿Qué pasa si el jamón se enmohece?

Si el jamón se enmohece, es importante retirar la parte afectada. Eliminar el moho del jamón es muy fácil, y casi no te llevará tiempo. Bastará con humedecer un paño en aceite de oliva, siempre recomendable un paño que no suelte residuos y seguidamente lo pasaremos por la zona hasta que el moho haya desaparecido por completo.

9. ¿Qué pasa si el jamón tiene un olor extraño? 

Si el jamón tiene un olor extraño, es mejor desecharlo. El olor puede ser una señal de que el jamón está en mal estado.

Esperamos haberte resuelto todas las dudas, pero si tienes alguna más que nos hemos respondido por aquí, siempre puedes escribirnos por nuestras redes sociales @danicarniceria

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