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Paletilla de cordero con patatas panadera

Es muy sencilla de preparar y si la carne es de calidad saldrá tierna y deliciosa.

Puedes condimentarla con romero, pimienta, tomillo, pimentón…, también añadirle vino o coñac para que sea más tierna y tenga más sabor, pero lo principal es dejarla cocinar en el horno hasta que su piel esté bien doradita y se vea la parte capa exterior tostada.

Muy importante que siempre que vayas a preparar un asado preguntes al carnicero, de carne sabemos mucho.

Ingredientes 3 ó 4 personas

Los ingredientes que necesitaras son los siguientes:

1 paletilla de cordero de 1Kg aprox.

1 cebolla

4 patatas medianas

2 cabezas de ajo

1 vaso de aceite de oliva

1 vaso de agua

1 vaso de vino blanco

sal

pimienta negra molida

Preparación

1. Sumerge la paletilla en agua durante media hora.

2. Mezcla con un tenedor el aceite, el vino y el agua, en un recipiente.

3. Coloca la paletilla en la fuente (apta para horno), donde la vayas a cocinar. Sazona por toda la superficie con un poco de pimienta y sal a tu gusto. Añade las dos cabezas de ajo, enteras o desgranadas, lo que tú prefieras. Vierte la mezcla de agua, aceite y vino por encima.

4. Coloca la bandeja en el horno, precalentado a 240º C. Cierra el horno y deja que se ase media hora sin darle ninguna vuelta.

5. Aprovecha para quitar la piel de las patatas y cortarlas a rodajas (1 cm de grosor) y la cebolla en juliana. Las añadiremos más tarde.

6. Después de 30 minutos en el horno, saca la bandeja del horno. Quita un momento la paletilla y coloca las patatas panadera y la cebolla en la base de la bandeja. Sazona con un poco de sal. Coloca la paletilla de nuevo, sobre las patatas de y dale la primera vuelta. Introduce de nuevo en el horno.

7. Vigila el horno y, cuando veas que se seca, añade agua con vino blanco o sólo agua. Hay que evitar que se seque. Riega de vez en cuando con el mismo caldo del asado y dale la vuelta cuando veas que se dora. Este guiso tarda entre 90 minutos y 120 minutos. Si ves que humea, baja el fuego. Si, por el contrario, ves que el caldo no hierve, mejor que subas un poco el fuego o se cocerá en lugar de asar.

8. Antes de apagar el fuego, deja la paletilla de cordero con la parte de la piel por arriba para que se quede bien crujiente y añade un poco de agua para que te quede un poco de caldo a la hora de servir.

9. A disfrutar de un asado para chuparse los dedos.

Truquillos

La parte del hueso tiene menos carne y se asa antes, cuando veas que ya está lista, cubre esa zona con un trozo de hoja de papel de aluminio para evitar que se seque en exceso.

Cada horno tiene su propia temperatura, juega con eso.

Dile a tu carnicero que le dé unos cortes a la pieza según las raciones que vayas a servir. 

Si quieres pasar directamente al paso 9, nosotros preparamos una paletilla deliciosa, solo tienes que encargárnosla. Llámanos o escríbenos por WhatsApp 

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