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Menú delicioso para el día de Reyes

No sabemos si ya tienes el menú para el día de reyes preparado, pero por si todavía no lo tienes y se te ha echado el tiempo encima, te damos alguna idea.

ENTRANTES

Canelones de aguacate con salmón ahumado

Ingredientes para 4 personas: 200 g de salmón ahumado, 100 g de pepinillos en vinagre, 2 aguacates, 1 cebolleta, 4 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de alcaparras y 1 cucharadita de salsa de soja.

Elaboración

Pelar y picar fina la cebolleta. Picar también fino el salmón ahumado y el pepinillo. Mezclar en un bol las tres cosas junto con una cucharada de alcaparras, dos de mayonesa y una cucharadita de salsa de soja. Mezclar todo bien.

Cortar los aguacates por la mitad a lo largo, quitar la semilla y pelar. Cortar el aguacate en tiras a lo largo. Poner en papel film las tiras de aguacate superpuestas. Situar en el centro de la cadena formada un poco del relleno de salmón del paso uno.

Hay que poner la cantidad suficiente para que, al enrollar la mezcla de salmón, quede envuelta del todo en las tiras de aguacate. Dejar enfriar en la nevera antes de servir. 

Huevos con bacon y cebollino

Ingredientes para 4 personas: 6 huevos, 2 cucharaditas de mostaza, 6 cucharadas de mayonesa, 3 lonchas de bacon ahumado y cebollino.

Elaboración

Cocer los huevos 10-12 minutos y dejar enfriar. Pelar y cortar por la mitad de forma longitudinal. Retirar las yemas y reservar las claras.

Poner las yemas desmigadas en un vaso de batidora junto a la mayonesa y la mostaza. Triturar hasta conseguir una mezcla homogénea y cremosa. Echar más o menos mayonesa en función de la textura deseada.

Picar las lonchas de bacon en cachitos muy menudos y pasarlos por la sartén unos segundos hasta que se doren y queden crujientes.

Rellenar las claras con la mezcla de yema de huevo y mayonesa.

Espolvorear por encima con el bacon y cebollino picadito. Dejar enfriar en el frigorífico.

PRINCIPAL

Capón relleno

Ingredientes para 4 personas: 1 unidad de Capón 3 kilos limpio de vísceras para rellenar, 100 g de manteca de cerdo, 50 g de mantequilla, 2 ud de manzana, 0.5 vaso de vino blanco, 0.5 vaso de Brandy, 200 g de miga de pan, 100 g de nueces picadas, 100 g de avellanas picadas, 100 g de almendra picada, 100 g de pasas, 2 cucharadas de azúcar moreno, sal, pimienta negra, tomillo y romero, higos y aceitunas negras.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º C durante unos 15 minutos.

En un cuenco mezclar muy bien la mantequilla derretida, el azúcar moreno, la manzana pelada y cortada en trocitos, la miga de pan, las nueces, las avellanas, las almendras y las pasas. Lavar el capón, secar y salpimentar por dentro y por fuera. Untar el capón con la manteca de cerdo y con una cuchara rellenar a presión y coser la abertura.

Colocar el capón en una bandeja de horno y añadir el vino blanco, el brandy y las hierbas aromáticas. Hornear a 180º durante 4 horas. La última media hora dorar con aire y grill suave controlando que no se queme. Cada 45 minutos regar el capón con su propio jugo para que quede jugoso y no se queme.

Lavar, secar y cortar los higos en rodajas. Pasarlos ligeramente por la plancha. Llevar el capón a la mesa con los higos y unas rodajas de aceituna negra y trinchar para servir.

POSTRE

Hay mil postres deliciosos, pero nosotros nos decantamos por el típico Roscón de reyes, los polvorones, turrones y todo lo que apetezca, a fin de cuentas, es el último día de la Navidad.

¡Y solo queda decir, portaros bien y que os traigan muchas cosas los Reyes Magos!

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